0

8 maneiras inteligentes de consertar problemas de má recepção em seu telefone celular: problemas e correções

|

Bem, ninguém gosta de uma recepção ruim ou de quedas recorrentes de chamadas, por isso temos algumas dicas e truques que podem obter a melhor recepção que você procurava e desfrutar de conversas ininterruptas com seus entes queridos.

1. Tipo e marca do seu telefone

Causa: Bem, nem todo modelo de telefone celular tem uma boa antena embutida e nem todo modelo vem do mesmo fabricante. Por exemplo, um Samsung S3 pode ser fabricado em três países diferentes com componentes diferentes de vários fornecedores, portanto, talvez o seu modelo não seja o ideal com o seu provedor de rede como outros modelos.

8 maneiras inteligentes de consertar problemas de má recepção em seu telefone celular

Solução: Peça ao vendedor um feedback sobre a qualidade da recepção antes de comprar aquele aparelho específico. E certifique-se de que o modelo do seu celular seja feito no melhor ambiente de fabricação; você pode fazer isso usando o número IME do modelo.

2. Aplicativos

Causa: Muitos aplicativos, aplicativos gratuitos e aplicativos abertos ou em execução podem causar muito ruído de recepção ou distúrbios em uma recepção perfeita.

8 maneiras inteligentes de consertar problemas de má recepção em seu telefone celular

Solução: Evite encher seu telefone com muitos aplicativos, especialmente os gratuitos, e certifique-se de fechar esses aplicativos indesejados ou inativos.

3. Sistema operacional pobre

Causa: Nem toda atualização é lucrativa. Às vezes, uma atualização no sistema operacional do seu celular pode realmente prejudicar a recepção do seu celular.

8 maneiras inteligentes de consertar problemas de má recepção em seu telefone celular

Solução: Opte cuidadosamente por atualizações e, se a nova atualização não estiver funcionando para você, peça uma assistência técnica que pode ajudá-lo a recuperar seu antigo sistema operacional.

4. Horário de pico (tráfego telefônico)

Causa: Em algumas áreas, há momentos em que o uso de sinais móveis é aumentado, então você pode obter uma recepção pequena ou obstruída.

8 maneiras inteligentes de consertar problemas de má recepção em seu telefone celular

Solução: Falando francamente, não há uma solução clara para este problema, exceto esperar e observar, mas no caso de você enfrentar esse problema regularmente, você pode querer instalar um amplificador de sinal.

5. Viagem

Causa: É difícil para o seu celular pular de uma torre de celular para outra e o corpo metálico dos trens e ônibus também pode interromper o sinal.

8 maneiras inteligentes de consertar problemas de má recepção em seu telefone celular

Solução: Aqui você pode usar um amplificador de sinal chamado berço, que tem uma antena externa de montagem magnética. É acessível e prático, mas você terá que usar um fone de ouvido Bluetooth ou usar o viva-voz enquanto fala.

6. Proximidade da torre

Causa: Uma cobertura de área menor pela torre de celular mais próxima ou um sinal mais fraco pode resultar em sinal baixo ou fraco. Basicamente, a distância entre você e sua torre mais próxima determina a qualidade do sinal que você obtém.

8 maneiras inteligentes de consertar problemas de má recepção em seu telefone celular

Solução: Mantenha seu telefone carregado em um bom nível para que ele possa funcionar sob sinal fraco. Fique de frente para a torre de celular mais próxima e fique de pé, possivelmente, ao lado de uma janela. Além disso, às vezes, segurar o telefone ligeiramente de cabeça para baixo também pode funcionar, já que a maioria das antenas embutidas está na parte inferior do celular.

VEJA TAMBÉM: 10 maneiras de matar seus gadgets sem querer!

7. Interferência

Causa: Elementos como colinas, montanhas e árvores criam a maior perturbação, enquanto estruturas e materiais como construção, concreto, metal e malha de arame também podem obstruir o sinal.

Solução: Você pode instalar um amplificador de sinal em sua casa ou escritório que coleta o sinal externo por meio de uma antena e o passa por meio de um cabo para sua casa ou escritório. Agora, este sinal é amplificado e transmitido para as áreas de má recepção. O mesmo processo também é realizado de forma reversa (ou seja, do celular para a torre) para garantir uma comunicação forte nos dois sentidos.

8. Provedor de Serviços

Causa: Bem, alguns provedores de rede funcionam bem em algumas áreas e não em algumas. Cada um deles tem suas áreas fortes.

8 maneiras inteligentes de consertar problemas de má recepção em seu telefone celular

Solução: Descubra qual provedor de serviços tem a melhor cobertura em sua área. Você pode simplesmente fazer isso perguntando a amigos e familiares, pois eles podem dizer isso por sua experiência pessoal.

VEJA TAMBÉM: Top 20 melhores smartphones habilitados para scanner de impressão digital para comprar na Índia em 2016

Bem, a demanda de usuários de telefones celulares está aumentando mais rapidamente do que a velocidade na qual mais torres de telefones celulares podem ser instaladas. Portanto, teremos que fazer uso de alguns ou de todos os truques acima para obter a melhor recepção possível.

Melhores celulares na Índia

  • Samsung Galaxy M51

    23.989

  • OPPO Reno4 Pro

    34.990

  • Realme X3 SuperZoom

    23.999

  • Motorola Edge Plus

    64.999

  • Xiaomi Mi 10 5G

    46.370

  • Samsung Galaxy S20 Ultra

    86.999

  • Realme 7 Pro

    19.999

  • OnePlus 8 Pro

    54.990

  • Redmi Note 9 Pro Max

    17.499

  • Realme X50 Pro 5G

    39.999

  • Samsung Galaxy A51

    20.699

  • Apple iPhone 11

    49.999

  • Redmi Note 8

    11.499

  • Samsung Galaxy S20 Plus

    49.999

  • Redmi 8

    7.999

  • Samsung Galaxy A10s

    9.849

  • Vivo S1 Pro

    17.091

  • Samsung Galaxy A20s

    10.999

  • OnePlus 7T

    34.999

  • Apple iPhone XR

    38.999

  • Nokia 8 V 5G UW

    51.860

  • Huawei nova 8 SE

    2.900

  • Motorola Moto G 5G

    29.000

  • Samsung W21 5G

    2,23,535

  • Nokia 8000 4G

    6.960

  • Nokia 6300 4G

    4.330

  • Motorola Moto G9 Power

    21.860

  • Vivo S7e 5G

    37.200

  • OPPO K7x

    16.700

  • Redmi K30S

    28.570

reverent-aryabhata

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *